Поиск по сайту:

1077. Печенка тушеная, шпигованная салом

1077. Печенка тушеная, шпигованная салом


Ингредиенты:

Печенка  110 г
Шпиг  20 г
Сало свиное  10 г
Морковь  25 г
Репа  20 г
Лук  25 г
Соус  100 г
Гарнир  150 г
Перец  по вкусу

Способ приготовления:

Зачищенную от пленок печенку нарезать ломтями по одному на порцию и нашпиговать свиным салом (шпигом) при помощи шпиговальной иглы.

Срезать выступающие концы шпига, посолить, посыпать перцем и обжарить печенку с обеих сторон.

Морковь и репу нарезать кубиками (1 см), мелкий лук саженец оставить целыми головками или репчатый лук разрезать на дольки. Репчатый лук и коренья обжарить на свином сале.

Сложить обжаренную печенку в глубокий сотейник или коробин рядами, пересыпая каждый ряд овощами. Залить все соусом красным с вином или без вина и тушить при слабом кипении до готовности овощей.

Печенку можно приготовить так же, залив ее перед тушением вместо красного соуса белым соусом с добавлением белого виноградного вина или соусом сметанным, томатным без вина с добавлением острого соуса «Южный» или «Московский».

Подать печенку с рассыпчатой рисовой кашей или с жареным картофелем.




Субпродукты


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)