Печенка | 125 г |
Сало свиное | 13 г |
Чеснок | 7 г |
Мука пшеничная | 6 г |
Лук (или помидоры) | 50 (85) г |
Гарнир | 150 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Печенку, подготовленную, как описано в (1073), нарезать широкими порционными кусками. Концом тонкого узкого ножа в каждом куске сделать 6-7 прорезей в виде кармашков, держа при этом нож по отношению к плоскости куска наклонно под углом 15-20°. В каждый кармашек вложить по ломтику чеснока.
Перед жаркой печенку посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и жарить на сковороде или противне со свиным жиром так же, как печенку натуральную жареную.
При подаче на готовую печенку положить поджаренный на жире шинкованный репчатый лук или дольки жареных помидоров и посыпать зеленью.
Подать с картофелем жареным, отварным или картофельным пюре.