Печенка | 140 г |
Маргарин животный | 15 г |
Мука | 5 г |
Лук | 20 г |
Сметана | 30 г |
Соус «Южный» | 5 г |
Гарнир | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Зачищенную печенку нарезать брусочками так же, как мясо для бефстроганова, посолить, обжарить на жире, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, добавить шинкованный пассерованный репчатый лук, соус «Южный» или «Московский» острый, сметану, перемешать и прокипятить.
Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом, с картофелем, жаренным ломтиками (из вареного), или с картофельным пюре. Печенку можно приготовить также с томатом-пюре, который добавить (10 г) к печенке одновременно со сметаной.
Говяжью печенку очистить от пленок и нарезать брусочками;
положить печенку на сковороду с жиром;
добавить в печенку подсушенную муку;
добавить лук к печени, острый соус, сметану и тушить;
тушить недолго, минут 5, иначе печенка станет жесткой;
на гарнир отварить картофель, нарезать на дольки и обжарить на масле до румяной корочки;