Печенка | 125 г |
Мука | 6 г |
Маргарин животный | 7 г |
Масло сливочное | 8 г |
Картофель | 120 г |
Соус | 100 г |
Сыр | 8 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Поджарить кусочки печенки так же, как описано в (1073). На дно блюда или порционной сковороды налить тонкий слой соуса, положить на него куски жареной печенки, а рядом с ней уложить два-три клубня очищенного сваренного картофеля средних размеров, одинаковой величины (лучше обточенных в форме бочоночков), залить печенку и картофель горячим густым соусом сметанным с луком или без лука, томатным с грибами либо красным со свежими грибами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу или в электрогриле до образования на поверхности соуса корочки.
Подать печенку в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.