Поиск по сайту:

1091. Мозги, запеченные на гренках

1091. Мозги, запеченные на гренках

Ингредиенты:

Мозги  100 г
Коренья и пук для варки  10 г
Хлеб пшеничный  50 г
Яйца (желтки)  1 шт.
Лимонный сок  5 г
Масло сливочное  25 г
Сыр  10 г
Соус белый  120 г
Соус белый с желтками  75 г
Лавровый лист, перец  по вкусу

Способ приготовления:

Говяжьи, свиные или бараньи мозги сварить, как описано в (1088), с кореньями, луком и специями, но без добавления уксуса. Затем переложить на решето или дуршлаг. Нарезать из пшеничного хлеба (без корок) ломтики (по 2-3 на порцию) толщиной около 1 см овальной формы или в виде котлет (острыми с одного конца), смазать их сливочным маслом и слегка поджарить в жарочном шкафу.

На гренки положить мозги целыми, половинками или разрезанными на ломтики, в зависимости от размера мозга. Соус белый или паровой выпарить при кипении настолько, чтобы он стал примерно наполовину гуще обычного, после чего добавить в него сырой яичный желток и по вкусу сок лимона. Залить этим соусом мозги на гренках, тотчас посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу или электрогриле до образования на поверхности соуса румяной корочки.

Подать мозги на блюде, полив маслом. Отдельно в соуснике подать соус белый с яичными желтками. При подаче соус можно налить на тарелку вокруг гренков с мозгами. Также можно приготовить мозги с соусом томатным с грибами и луковым с корнишонами (пикантным) и др.


Субпродукты


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)