Мозги | 140 г |
Коренья и лук для варки | 10 г |
Уксус | 5 г |
Мука пшеничная | 6 г |
Маргарин сливочный | 7 г |
Масло сливочное | 10 г |
Гарнир | 150 г |
Соус | 75 г |
Лавровый лист, перец горошком, перец молотый, зелень | по вкусу |
Охлажденные вареные мозги нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и поджарить с жиром с обеих сторон до образования румяной корочки.
При подаче на блюдо, тарелку или порционную сковороду рядом с жареным картофелем или картофельным пюре положить ломтики жареных мозгов, полить их растопленным сливочным маслом и посыпать мелко измельченной зеленью петрушки или укропом.
К мозгам можно подать дольку лимона 1/6 шт., или соус томатный.