Мозги | 110 г |
Коренья и лук для варки | 10 г |
Уксус | 5 г |
Мука | 6 г |
Сухари | 15 г |
Яйца | 6 г |
Сало растительное или маргарин сливочный для жарки | 12 г |
Масло сливочное (или зеленое) | 10 (15) г |
Соус | 100 г |
Гарнир | 150 г |
Лавровый лист, перец горошком | по вкусу |
Сваренные половинки мозгов отсушить, посолить, запанировать в пшеничной муке, смочить сырым взбитым яйцом, после чего запанировать в толченых сухарях или крошках пшеничного хлеба и, обжарив в жире, прогреть в жарочном шкафу.
При подаче мозги полить маслом или положить на них по кусочку зеленого масла. Соус томатный или красный с вином подать в соуснике. Гарнир — картофель жареный, картофельное пюре, зеленый горошек или гарнир из двух, трех или четырех разных видов овощей (сложный).