Поиск по сайту:

1090. Мозги в сухарях жареные

1090. Мозги в сухарях жареные

Ингредиенты:

Мозги  110 г
Коренья и лук для варки  10 г
Уксус  5 г
Мука  6 г
Сухари  15 г
Яйца  6 г
Сало растительное или маргарин сливочный для жарки  12 г
Масло сливочное (или зеленое)  10 (15) г
Соус  100 г
Гарнир  150 г
Лавровый лист, перец горошком  по вкусу

Способ приготовления:

Сваренные половинки мозгов отсушить, посолить, запанировать в пшеничной муке, смочить сырым взбитым яйцом, после чего запанировать в толченых сухарях или крошках пшеничного хлеба и, обжарив в жире, прогреть в жарочном шкафу.

При подаче мозги полить маслом или положить на них по кусочку зеленого масла. Соус томатный или красный с вином подать в соуснике. Гарнир — картофель жареный, картофельное пюре, зеленый горошек или гарнир из двух, трех или четырех разных видов овощей (сложный).


Субпродукты



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)