| Мозги | 110 г |
| Коренья и лук для варки | 10 г |
| Уксус | 5 г |
| Мука | 6 г |
| Сухари | 15 г |
| Яйца | 6 г |
| Сало растительное или маргарин сливочный для жарки | 12 г |
| Масло сливочное (или зеленое) | 10 (15) г |
| Соус | 100 г |
| Гарнир | 150 г |
| Лавровый лист, перец горошком | по вкусу |
Сваренные половинки мозгов отсушить, посолить, запанировать в пшеничной муке, смочить сырым взбитым яйцом, после чего запанировать в толченых сухарях или крошках пшеничного хлеба и, обжарив в жире, прогреть в жарочном шкафу.
При подаче мозги полить маслом или положить на них по кусочку зеленого масла. Соус томатный или красный с вином подать в соуснике. Гарнир — картофель жареный, картофельное пюре, зеленый горошек или гарнир из двух, трех или четырех разных видов овощей (сложный).