Поиск по сайту:

1108. Ножки в сухарях жареные

1108. Ножки в сухарях жареные

Ингредиенты:

Ножки  1 шт.
Мука  6 г
Яйца  8 г
Сухари  15 г
Сало растительное для жарки  12 г
Гарнир  150 г
Соус  75 г
Перец горошком, перец молотый  по вкусу

Способ приготовления:

Телячьи или свиные ножки, сваренные, как описано в (1107), оставить в том же бульоне, в котором они варились, и охладить.

Перед жаркой вынуть ножки из бульона, удалить большие кости ступни (бабки), отсушить ножки полотном, посолить, посыпать перцем и запанировать их сперва в пшеничной муке, а затем, смочив сырым яйцом, в толченых сухарях. Обжарить ножки в жире, после чего прогреть в жарочном шкафу. Подать с жареным картофелем, картофельным пюре или с фасолью в томате, тушеной капустой, либо со сложным овощным гарниром из трех-четырех разных видов овощей. К ножкам можно подать в соуснике соус томатный или соус красный с вином.


Субпродукты



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)