Ножки | 1 шт. |
Мука | 6 г |
Яйца | 8 г |
Сухари | 15 г |
Сало растительное для жарки | 12 г |
Гарнир | 150 г |
Соус | 75 г |
Перец горошком, перец молотый | по вкусу |
Телячьи или свиные ножки, сваренные, как описано в (1107), оставить в том же бульоне, в котором они варились, и охладить.
Перед жаркой вынуть ножки из бульона, удалить большие кости ступни (бабки), отсушить ножки полотном, посолить, посыпать перцем и запанировать их сперва в пшеничной муке, а затем, смочив сырым яйцом, в толченых сухарях. Обжарить ножки в жире, после чего прогреть в жарочном шкафу. Подать с жареным картофелем, картофельным пюре или с фасолью в томате, тушеной капустой, либо со сложным овощным гарниром из трех-четырех разных видов овощей. К ножкам можно подать в соуснике соус томатный или соус красный с вином.