Мозги | 75 г |
Ветчина вареная | 30 г |
Картофель | 80 г |
Сметана | 20 г |
Яйца | 1 шт. |
Сыр | 10 г |
Масло сливочное | 10 г |
Лавровый лист, перец горошком, перец молотый, зелень | по вкусу |
Мозги сварить, как описано в (1088), в подсоленной воде без уксуса, затем порубить их не очень мелко, посыпать солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком.
Вареную ветчину и вареный картофель, нарезанные мелкими кубиками, заправить сметаной, посолить, добавить сырой яичный желток и перемешать. После этого непосредственно перед запеканием ввести в смесь взбитые в густую пену яичные белки.
Половину этой смеси положить ровным слоем на смазанную сливочным маслом порционную сковороду; поверх смеси также слоем — подготовленные мозги, а на них остальную смесь. Все это посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в жарочном шкафу в течение 15-20 минут.
Подать мозги, полив маслом, на той же сковороде, на которой они запекались.