Телятина | 130 г |
Лук репчатый | 10 г |
Черешки петрушки и сельдерея | 5 г |
Морковь | 5 г |
Масло сливочное | 15 г |
Мука | 10 г |
Томат-пюре | 25 г |
Хлебная крошка | 20 г |
Яйца | 10 г |
Жир для фритюра | 12 г |
Гарнир | 150 г |
Лавровый лист, перец горошком, перец молотый | по вкусу |
Телячью грудинку, обработанную, как описано в (894), поместить в коробин, залить горячим бульоном, сваренным из костей телятины, добавить репчатый лук, морковь, связанные в пучок черешки петрушки, сельдерея, лавровый лист, перец горошком и припустить.
Припущенную грудинку вынуть из бульона и слегка спрессовать. Для этого поместить ее на противень, накрыть плоской крышкой от коробина, а сверху на крышку положить настольную доску и в таком положении оставить грудинку в холодном месте на 1,5-2 часа.
На бульоне, в котором припускалась грудинка, приготовить соус острый с томатом.
Охлажденную грудинку нарезать широкими ломтями по 1-2 куска на порцию. Куски посыпать солью, перцем, обсыпать мукой, затем, смочив в сыром яйце, запанировать в крошках пшеничного хлеба. Жарить за 10 минут до подачи в большом количестве жира (фритюре).
Подать с жареным картофелем или с картофелем в молоке, с пюре из бобовых, зеленым горошком и т.п. Соус подать в соуснике.