Телятина | 120 г |
Масло сливочное | 15 г |
Мука | 5 г |
Лук, коренья | 10 г |
Лимонный сок | 5 г |
Гарнир | 150 г |
Лимон | 1/10 шт. |
Перец, зелень | по вкусу |
Из поясничной части или задней ноги телятины нарезать порционные куски, слегка отбить их тяпкой и обжарить на жире, не сильно подрумянивая мясо. Обжареные куски мяса сложить в посуду, добавить морковь, лук, петрушку, нарезанные соломкой, залить бульоном, сваренным из костей телятины, так, чтобы мясо было покрыто им примерно наполовину. Припускать в закрытой посуде в течение 20-30 минут.
Бульон, в котором припускалась телятина, процедить и приготовить на нем белый соус, который заправить солью, перцем, лимонным соком или лимонной кислотой. Этим соусом полить мясо при подаче.
Гарнировать блюдо рассыпчатой рисовой кашей, отварным картофелем или картофельным пюре, фасолью, зеленым горошком или сложным гарниром.
При подаче на куски телятины, политые соусом, можно положить по ломтику лимона, который посыпать зеленью.