Телятина | 110 г |
Лук, морковь, петрушка и сельдерей | по 3 г |
Соус белый с яичными желтками | 50 г |
Шампиньоны | 25 г |
Соус молочный | 100 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сыр | 6 г |
Большой кусок телятины припустить в бульоне с луком, морковью, петрушкой и сельдереем. Нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками (по 5-7 г) и заправить белым соусом с яичными желтками.
На дно раковины (фарфоровой, металлической или морской) налить немного молочного соуса, уложить на него в виде горки кусочки телятины вместе с соусом вперемежку с тонкими ломтиками отваренных свежих или консервированных шампиньонов. Залить все это горячим молочным соусом, немедленно посыпать натертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом или полить горячей сметаной и запечь до образования на поверхности соуса румяной корочки. Вместо молочного соуса можно использовать взбитые яичные белки, смешанные с натертым сыром (15 г сыра на один белок). Для запекания можно использовать также металлические или фарфоровые порционные сковороды. Подать без гарнира, полив маслом.