Заяц | 110 г |
Маринад | 75 г |
Шпиг | 20 г |
Сметана | 50 г |
Гарнир | 150 г |
Снять с зайца шкурку, удалить внутренности и промыть его.
Отделить задние ножки, спинку и вымочить в холодной воде в течение 3-5 часов. Затем воду слить и залить мясо маринадом, в котором выдерживать молодых зайцев 12 часов, а старых 24 часа в холодном месте.
Куски зайца вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать свиным салом, посолить, положить на противень и слегка обжарить с жиром в жарочном шкафу. Затем полить сметаной и продолжать жарить, периодически поливая сметаной, до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметана не станет густой, как соус.
Готового зайца разрубить на порционные куски, положить в сотейник и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо. Так же можно приготовить и не шпигованного зайца.
Подать с жареным картофелем, отварной фасолью или тушеной свеклой.