Поиск по сайту:

1052. Заяц, тушенный в горшке

1052. Заяц, тушенный в горшке

Ингредиенты:

Заяц  150 г
Лук  25 г
Сало свиное  5 г
Сметана  100 г
Мука ржаная для теста  10 г
Гарнир  150 г
Перец черный и душистый горошком  по вкусу

Способ приготовления:

Зачищенную тушку молодого зайца разрубить на куски, по 3-4 куска на порцию, посолить и, не маринуя, положить в порционные горшки. Добавить целые головки обжаренного с жиром лука саженца, черный и душистый перец горошком, залить сметаной и нагреть на плите до кипения сметаны. После этого закрыть горшки крышками, замазать пазы пресным тестом и поставить в жарочный шкаф примерно на 1,5 часа. Перед подачей тесто с крышки и бортов горшка счистить.

Подать с любой рассыпчатой кашей или жареным картофелем.

Так же можно приготовить зайца в горшке и без сметаны, залив его перед тушением мясным красным соусом с добавлением сухого виноградного вина (75 г соуса и 40 г вина на одну порцию).


Заяц



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)