Капуста | 240 г |
Шпиг | 50 г |
Морковь | 50 г |
Лук репчатый | 30 г |
Петрушка | 5 г |
Бульон | 100 г |
Перец, мускатный орех, гвоздика, тимьян, лавровый лист | по вкусу |
Разрезать кочан капусты на части. Отварить в кипятке до полуготовности. Обрезать кочерыжку, посыпать солью, перцем, мускатным орехом.
Обложить дно и бортики сотейника тонкими ломтиками шпига, положить капусту, морковь, разрезанную на части, луковицу, в которую воткнуть 2-3 гвоздики, тимьян, лавровый лист, петрушку, залить бульоном. Разровнять поверхность капусты и закрыть сверху ломтиками шпига. Тушить 2 часа, закрыв плотно крышкой.