Поиск по сайту:

1306. Белокочанная капуста, тушенная со шпигом

1306. Белокочанная капуста, тушенная со шпигом

Ингредиенты:

Капуста  240 г
Шпиг  50 г
Морковь  50 г
Лук репчатый  30 г
Петрушка  5 г
Бульон  100 г
Перец, мускатный орех, гвоздика, тимьян, лавровый лист  по вкусу

Способ приготовления:

Разрезать кочан капусты на части. Отварить в кипятке до полуготовности. Обрезать кочерыжку, посыпать солью, перцем, мускатным орехом.

Обложить дно и бортики сотейника тонкими ломтиками шпига, положить капусту, морковь, разрезанную на части, луковицу, в которую воткнуть 2-3 гвоздики, тимьян, лавровый лист, петрушку, залить бульоном. Разровнять поверхность капусты и закрыть сверху ломтиками шпига. Тушить 2 часа, закрыв плотно крышкой.


Капустные овощи


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)