Поиск по сайту:

1314. Голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясом

1314. Голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясом

Ингредиенты:

Капуста  160 г
Говядина  120 г
Шпиг  20 г
Рис  35 г
Лук  20 г
Молоко  10 г
Бульон  50 г
Соус  125 г
Перец  по вкусу

Способ приготовления:

Кочаны квашеной капусты разобрать на отдельные листья, утолщенные стебли листьев срезать или разбить тяпкой. Если капуста на вкус не в меру кислая, то листья надо залить горячей водой и варить их в течение нескольких минут. В подготовленные таким способом листья завернуть мясной фарш так же, как в листья свежей капусты.

Дно сотейника или коробина сплошь покрыть тонкими ломтиками свиного шпига или такими же ломтиками свиной шкурки, срезанной со шпига, кладя ее наружной стороной вверх. Затем в посуду на слой шпига уложить в два-три ряда сформованные голубцы, залить их мясным бульоном и тушить в закрытой посуде один час. Затем слить с голубцов бульон, смешать его с готовым сметанным соусом с томатом и луком, заправить соус по вкусу солью и перцем, можно добавить в него немного сахара. Залить этим соусом голубцы и снова тушить при слабом кипении в течение 15-20 минут. Шпиг и свиную шкурку после тушения мелко порубить и положить в соус.

Для приготовления фарша говядину пропустить через мясорубку, добавить в нее немного воды или молока (не более 10% к весу мяса), мелко нарезанный свиной шпиг и так же нарезанный репчатый лук, прокипяченный с маслом, сырой промытый в воде рис, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Подать голубцы вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью.


Капустные овощи



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)