Поиск по сайту:

1311. Голубцы, фаршированные бобовыми и ветчиной

1311. Голубцы, фаршированные бобовыми и ветчиной

Ингредиенты:

Капуста  160 г
Фасоль, чина или нут  40 г
Ветчина или грудинка  20 г
Соус молочный  20 г
Яйца  5 г
Лук репчатый  30 г
Сало свиное топленое  15 г
Бульон (или сметана)  50 (30) г
Соус томатный или сметанный с томатом и луком  100 г
Мука  5 г
Зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Капусту подготовить так же, как описано в (1310).

На подготовленные листья капусты разложить фарш по 40-50 г, завернуть его в лист в виде сардельки, уложить рядами в глубокий сотейник, залить крепким мясным бульоном или сметаной и тушить, пока капуста не станет мягкой. Подать голубцы в горячем виде по 2 шт. на порцию, политыми томатным (мясным) или сметанным соусом с томатом и луком. Посыпать зеленью петрушки или укропом.

Для приготовления фарша копченую ветчину или свиную копченую грудинку нарезать кубиками (5-6 мм), слегка поджарить с рубленым репчатым луком, добавить сваренную фасоль, чину или нут (на каждые 250 г ветчины 1 кг вареных бобовых) и перемешать; заправить густым молочным соусом с добавлением яичного желтка и рубленой зелени петрушки.


Капустные овощи



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)