Капуста | 160 г |
Фасоль, чина или нут | 40 г |
Ветчина или грудинка | 20 г |
Соус молочный | 20 г |
Яйца | 5 г |
Лук репчатый | 30 г |
Сало свиное топленое | 15 г |
Бульон (или сметана) | 50 (30) г |
Соус томатный или сметанный с томатом и луком | 100 г |
Мука | 5 г |
Зелень | по вкусу |
Капусту подготовить так же, как описано в (1310).
На подготовленные листья капусты разложить фарш по 40-50 г, завернуть его в лист в виде сардельки, уложить рядами в глубокий сотейник, залить крепким мясным бульоном или сметаной и тушить, пока капуста не станет мягкой. Подать голубцы в горячем виде по 2 шт. на порцию, политыми томатным (мясным) или сметанным соусом с томатом и луком. Посыпать зеленью петрушки или укропом.
Для приготовления фарша копченую ветчину или свиную копченую грудинку нарезать кубиками (5-6 мм), слегка поджарить с рубленым репчатым луком, добавить сваренную фасоль, чину или нут (на каждые 250 г ветчины 1 кг вареных бобовых) и перемешать; заправить густым молочным соусом с добавлением яичного желтка и рубленой зелени петрушки.