Капуста | 200 г |
Морковь | 50 г |
Репа | 20 г |
Лук репчатый | 25 г |
Яйца | 1/4 шт. |
Рис | 10 г |
Масло сливочное или маргарин столовый молочный | 15 г |
Соус | 50 г |
Мука | 5 г |
Укроп | по вкусу |
Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15-20 минут. Сваренную до полуготовности капусту вынуть из воды и после того, как вода стечет, разобрать на листья, черешки которых слегка отбить тяпкой. На подготовленные листья капусты положить начинку, приготовленную из поджаренных овощей, мелко нарезанных крутых яиц, вареного риса, и завернуть их в виде рулетиков. Голубцы запанировать в муке, обжарить на противне или сковороде, залить соусом сметанным с томатом и луком и запечь в жарочном шкафу до готовности капусты. Подать с тем же соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.