Капуста | 200 г |
Лук репчатый | 30 г |
Морковь | 70 г |
Баклажаны или сладкий перец | 25 г |
Помидоры | 30 г |
Рис | 10 г |
Яйца | 1/5 шт. |
Масло сливочное или маргарин столовый | 15 г |
Соус | 100 г |
Из кочана белокочанной капусты вырезать кочерыжку, положить его в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. После этого листья капусты аккуратно отогнуть от основания, переложить каждый лист (кроме верхних листьев) овощным фаршем и аккуратно прижать так, чтобы форма кочана сохранилась; наполнять кочан фаршем нужно, начиная с основания черешков к верху листа.
Нафаршированную капусту положить в сотейник или на глубокую сковороду, полить сметанным соусом с томатом и луком и поставить в жарочный шкаф.
Фарш приготовить так же, как для голубцов, фаршированных овощами (1310), но в морковь при поджаривании добавить вместо репы мелко нарезанные баклажаны или сладкий перец и помидоры.
При подаче капусту нарезать на порции, положить на блюдо или тарелку, полить сметанным соусом с томатом и луком, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.