Капуста | 160 г |
Говядина | 120 г |
Рис | 35 г |
Лук | 20 г |
Маргарин столовый | 10 г |
Соус сметанный с томатом и луком | 125 г |
Мука | 5 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Приготовить так же, как описано в (1310), заменив овощной фарш мясным.
Для приготовления фарша мякоть говядины пропустить через мясорубку два-три раза и, вымешивая, прибавить воду (в количестве 20% к весу мяса), соль, перец. Если мясо нежирное, то добавить внутренний свиной жир. Измельченное мясо смешать со сваренным до полуготовности рисом, рубленым пассерованным луком, зеленью петрушки. Вместо риса можно использовать крупу овсяную, перловую, пшеничную.
При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью.
Подготовить кочан свежей капусты;
разобрать на листья, жесткие места отбить тяпкой;
для фарша прокрутить мясо через мясорубку 2-3 раза, посолить и поперчить;
отварить рис до полуготовности;
лук измельчить и спассеровать на жире;
соединить рис, мясо, лук и зелень, хорошо перемешать;
фарш класть на капустные листья и завертывать в виде квадратиков;
обжарить с каждой стороны до золотистой корочки;
подготовить сметанный соус с томатом и луком;
залить голубцы соусом и поставить в духовку;
подавать с соусом, в котором приготавливались голубцы, сверху посыпать зеленью.