Поиск по сайту:

1236. Картофель жареный с луком

1236. Картофель жареный с луком

Ингредиенты:

Картофель  290 г
Лук репчатый  35 г
Жир  25 г
Лук зеленый (или зелень)  10 г

Картофель нарезать кубиками, промыть и отсушить, выложив в грохот или сито, положить на противень или сковороду с разогретым жиром, посолить и жарить сначала на плите, а затем в жарочном шкафу при 200-250°. В конце жарки в картофель положить пассерованный репчатый лук.

При подаче посыпать зеленью петрушки, укропом или зеленым луком.

Способ приготовления:

картофель очистить от кожуры Картофель очистить от кожуры;


нарезанный картофель промыть в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал, картофель не будет прилипать к сковороде нарезанный картофель промыть в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал, картофель не будет прилипать к сковороде;


положить на смазанную жиром сковороду положить на смазанную жиром сковороду;


картофель обжарить с обеих сторон до румяной корочки картофель обжарить с обеих сторон до румяной корочки;


лук измельчить лук измельчить;


лук обжарить на масле лук обжарить на масле;


измельчить зелень измельчить зелень;


перемешать картофель с луком перемешать картофель с луком;


1236. Картофель жареный с луком перед подачей посыпать зеленью.


Картофель и земляная груша


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)