Поиск по сайту:

1238. Картофель соломкой, жаренный в жире

1238. Картофель соломкой, жаренный в жире

Ингредиенты:

Картофель  400 г
Жир для фритюра  30 г

Способ приготовления:

Картофель нарезать соломкой (тонкими кусочками в виде лапши), промыть, отсушить и погрузить в два-три приема в жир, нагретый до температуры 170-180°. Жир вместе с картофелем должен заполнять глубокий сотейник не более чем на половину его емкости.

Жарить картофель нужно, помешивая, до получения равномерной румяной корочки. Готовый картофель вынуть из жира шумовкой и посыпать солью.

Подать как отдельное блюдо (любительское) или как гарнир к мясным блюдам.


Картофель и земляная груша


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)