Поиск по сайту:

1254. Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами

1254. Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами

Ингредиенты:

Картофель  200 г
Ветчина  30 г
Шампиньоны  50 г
Лук  25 г
Мука  5 г
Сметана  30 г
Бульон  100 г
Масло сливочное или сало свиное топленое  15 г
Сыр  10 г
Зелень  по вкусу

Нарезать соломкой лук, шампиньоны и спассеровать по отдельности на масле. Все это смешать, добавить сметану, мелко нарезанную ветчину, бульон, муку и тушить 10-15 минут. Вареный картофель нарезать крупными кубиками, положить на подмазанную жиром от ветчины порционную сковороду, залить приготовленной из ветчины и шампиньонов смесью, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Способ приготовления:

картофель очистить Картофель очистить;


отварить картофель отварить картофель;


положить вареный картофель в посуду, в которой будет запекаться положить вареный картофель в посуду, в которой будет запекаться;


измельчить лук измельчить лук;


спассеровать лук на жире спассеровать лук на жире;


шампиньоны нарезать тонкими дольками и положить на сковороду с маслом шампиньоны нарезать тонкими дольками и положить на сковороду с маслом;


слегка обжарить грибы слегка обжарить грибы;


смешать грибы и лук смешать грибы и лук;


нарезать ветчину нарезать ветчину;


положить к луку и грибам ветчину, добавить сметану положить к луку и грибам ветчину, добавить сметану;


все вместе потушить 10-15 минут все вместе потушить 10-15 минут;


залить приготовленной из ветчины и шампиньонов смесью картофель залить приготовленной из ветчины и шампиньонов смесью картофель;


натереть сыр натереть сыр;


посыпать сыром все ингредиенты, сбрызнуть маслом посыпать сыром все ингредиенты, сбрызнуть маслом;


запечь в духовке запечь в духовке;


1254. Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами при подаче посыпать зеленью петрушки.


Картофель и земляная груша


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)