Ингредиенты:
| Тыква | 250 г | 
| Масло сливочное | 20 г | 
| Сметана или соус | 40 г | 
Тыкву очистить от кожуры и удалить семена, нарезать кубиками, залить горячей подсоленной водой и варить 15-20 минут в закрытой посуде; откинуть на дуршлаг. Подавать с маслом, сметаной или сухарным соусом.
Способ приготовления:
 Приготовить тыкву, помыть ее и удалить кожуру;
 Приготовить тыкву, помыть ее и удалить кожуру;
 нарезать тыкву на небольшие кубики;
 нарезать тыкву на небольшие кубики;
 залить тыкву горячей подсоленной водой;
 залить тыкву горячей подсоленной водой;
 варить тыкву 15—20 минут в закрытой посуде;
 варить тыкву 15—20 минут в закрытой посуде;
 когда тыква сварится воду слить;
 когда тыква сварится воду слить;
 подать с маслом или со сметаной.
 подать с маслом или со сметаной.