Ингредиенты:
| Тыква  | 
200 г | 
| Крупа  | 
25 г | 
| Масло сливочное  | 
25 г | 
| Молоко  | 
30 г | 
| Сахар  | 
10 г | 
Очищенную, мелко нарезанную тыкву припустить с добавлением молока и масла, затем в тыкву положить промытое пшено или манную крупу, сахар, соль и варить на небольшом огне до готовности. При подаче на кашу положить кусок масла.
Способ приготовления:
 Тыкву помыть;
 разрезать тыкву;
 удалить семена, очистить кожуру и нарезать на небольшие кубики;
 припустить тыкву на масле;
 положить тыкву в горячее молоко;
 немного поварить тыкву;
 пшено перебрать, тщательно промыть;
 положить пшено в кастрюлю с тыквой, перемешать, добавить сахар, соль;
 сварить до готовности;
 подать кашу со сливочным маслом.