Поиск по сайту:

1251. Картофель, тушенный с копченой грудинкой

1251. Картофель, тушенный с копченой грудинкой

Ингредиенты:

Картофель  200 г
Грудинка копченая  40 г
Сало свиное топленое  15 г
Томат-пюре  40 г
Бульон или вода  50 г
Лук  25 г
Чеснок  2 г
Лавровый лист, зелень  по вкусу

Сырой картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и спассеровать на масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все это положить в посуду, добавить бульон или воду, томат-пюре, соль, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.

Способ приготовления:

очистить картофель и нарезать дольками Очистить картофель и нарезать дольками;


измельчить лук измельчить лук;


спассеровать лук на масле спассеровать лук на масле;


копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками;


сложить в посуду лук, картофель, грудинку сложить в посуду лук, картофель, грудинку;


добавить бульон или воду, томат-пюре, соль, лавровый лист добавить бульон или воду, томат-пюре, соль, лавровый лист;


тушить до готовности тушить до готовности;


нарезать зелень нарезать зелень;


1251. Картофель, тушенный с копченой грудинкой подавать блюдо, посыпав зеленью.


Картофель и земляная груша



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)