| Кукуруза | 200 г |
| Сметана | 50 г |
Первый способ. Прогреть консервированную кукурузу в банке, как описано в (1453), и слить жидкость. Положить кукурузу в сотейник, прибавить сметану и, помешивая, кипятить до тех пор, пока сметана не выпарится до консистенции соуса.
| Кукуруза | 200 г |
| Сметана | 30 г |
| Мука пшеничная | 3 г |
| Зелень | по вкусу |
Второй способ. Прогретую в банке кукурузу вылить в сотейник, снова нагреть до кипения, после чего добавить в нее холодную сметану, предварительно смешанную с подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой; когда масса загустеет, заправить ее солью.
При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.