| Кукуруза | 150 г | 
| Соус молочный | 75 г | 
| Яйца | 1 шт. | 
| Масло топленое или сливочное | 10 г | 
| Масло подсолнечное | 2 г | 
| Жир для фритюра | 15 г | 
| Крошки белого хлеба | 20 г | 
| Мука | 6 г | 
| Зелень петрушки | 15 г | 
| Сметана (или соус томатный) | 40 (75) г | 
Согреть консервированную кукурузу в банке на водяной бане и слить тщательно жидкость через дуршлаг.
Положить кукурузу в посуду с топленым или сливочным маслом и, помешивая, подсушить ее на огне. После этого смешать кукурузу с горячим густым молочным соусом и сырыми яичными желтками, посолить по вкусу. Когда масса охладится (примерно до 40-50°), разделать ее на шарики весом 12-15 г или немного крупнее, обсыпать шарики пшеничной мукой, смочить во взбитом с небольшим количеством соли и растительного масла яичном белке и запанировать в крошках белого хлеба. Жарить во фритюре непосредственно перед подачей.
Подать на блюде или тарелке, украсив жареной зеленью петрушки (см. Жарка, тушение и запекание). Отдельно в соуснике подать холодную сметану или томатный соус.