Поиск по сайту:

1460. Крокеты из кукурузы

1460. Крокеты из кукурузы

Ингредиенты:

Кукуруза  150 г
Соус молочный  75 г
Яйца  1 шт.
Масло топленое или сливочное  10 г
Масло подсолнечное  2 г
Жир для фритюра  15 г
Крошки белого хлеба  20 г
Мука  6 г
Зелень петрушки  15 г
Сметана (или соус томатный)  40 (75) г

Способ приготовления:

Согреть консервированную кукурузу в банке на водяной бане и слить тщательно жидкость через дуршлаг.

Положить кукурузу в посуду с топленым или сливочным маслом и, помешивая, подсушить ее на огне. После этого смешать кукурузу с горячим густым молочным соусом и сырыми яичными желтками, посолить по вкусу. Когда масса охладится (примерно до 40-50°), разделать ее на шарики весом 12-15 г или немного крупнее, обсыпать шарики пшеничной мукой, смочить во взбитом с небольшим количеством соли и растительного масла яичном белке и запанировать в крошках белого хлеба. Жарить во фритюре непосредственно перед подачей.

Подать на блюде или тарелке, украсив жареной зеленью петрушки (см. Жарка, тушение и запекание). Отдельно в соуснике подать холодную сметану или томатный соус.


Кукуруза



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)