Поиск по сайту:

1454. Кукуруза в молоке

1454. Кукуруза в молоке

Ингредиенты:

Кукуруза  150 г
Молоко  200 г
Масло сливочное  10 г
Мука  8 г

для гренков:

Хлеб пшеничный  25 г
Молоко  25 г
Яйца  1/5 шт.
Сахар  2 г
Масло сливочное  8 г

Способ приготовления:

Свежие зернышки кукурузы молочной зрелости, только что отделенные от початков, сварить в молоке и, не сливая последнего, добавить сливочное масло, смешанное с подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой; помешивая, прокипятить, заправить солью.

Подать с гренками из белого пшеничного хлеба, приготовленными, как описано в рецепте «Морковь с гренками».


Кукуруза


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)