Перец |
200 г |
Морковь |
60 г |
Капуста |
50 г |
Петрушка и сельдерей |
15 г |
Лук репчатый |
30 г |
Масло сливочное или маргарин сливочный |
20 г |
Соус |
100 г |
Чеснок |
1 г |
Мускатный орех |
по вкусу |
Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положить стручки в посуду с кипящей водой на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг или сито и наполнить начинкой из овощей.
Фаршированный перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным чесноком и мускатным орехом, и припустить в жарочном шкафу. |