Перец | 180 г |
Рис | 25 г |
Грудинка свиная копченая | 10 г |
Сыр | 10 г |
Лук зеленый | 5 г |
Бульон | 50 г |
Соус | 75 г |
Зелень | по вкусу |
Стручки сладкого болгарского перца наполнить рисовым фаршем, затем уложить их в два-три ряда в сотейник или коробин, залить жирным мясным бульоном и тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25-30 минут. После этого в посуду с перцем влить готовый сметанный или томатный соус и продолжать тушить еще минут 10-15.
Для приготовления фарша рис сварить в подсоленной воде до полуготовности, затем, слив воду, добавить к нему нарезанные мелкими кубиками (0,5 см) копченую свиную грудинку, голландский сыр и измельченный зеленый лук. Грудинку можно заменить вареной ветчиной или свиным шпигом.
Так же можно приготовить стручки консервированного перца (в банках).
При подаче положить стручки фаршированного перца вместе с соусом в баранчик или на тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.