Помидоры | 2 шт. |
Грибы свежие | 100 г |
Яйца | 1 шт. |
Лук зеленый | 30 г |
Масло сливочное | 15 г |
Сыр | 5 г |
Соус | 50 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Отрезать верхушку помидоров со стороны плодоножки, отжать от сока и зерен, стараясь не испортить внешнего вида плода, посыпать солью и перцем. Наполнить их начинкой из грибов, уложить на противни, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Для приготовления фарша очистить грибы (белые, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, маслята, лисички или опенки), промыть их и залить кипящей водой. Через 5-6 минут мелко их нарубить и жарить на масле в течение 20-30 минут, помешивая. После этого грибы соединить с мелко рубленными яйцами, шинкованным зеленым луком, зеленью петрушки и посолить.
При подаче фаршированные помидоры выложить на сковороду или тарелку и полить сметанным соусом.
Грибы почистить, тщательно промыть;
отварить грибы в слегка подсоленной воде;
на сковороде растопить сливочное масло;
в разогретое сливочное масло положить измельченные грибы;
нарезать зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, чеснок растереть с солью;
соединить грибы, зелень и яйцо;
хорошо перемешать грибы, зелень, яйцо, посолить, поперчить;
у помидор отрезать верхнюю часть;
на противень положить фаршированные помидоры, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом;
запечь в духовке до золотистой корочки;
готовое блюдо полить сметанным соусом или горячей сметаной, сверху посыпать зеленью.