Помидоры | 2 шт. |
Мясо | 50 г |
Лук | 25 г |
Хлеб пшеничный | 40 г |
Сало свиное | 20 г |
Масло сливочное | 10 г |
Бульон | 40 г |
Сок томатный | 20 г |
Чеснок | 1 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Подготовить помидоры для фарширования, как описано в (1381).
Для приготовления фарша изрубить отварное мясо (говядину, телятину или свинину) или пропустить через мясорубку. Смешать с пассерованным на свином сале луком, добавить рубленую зелень петрушки или укроп, чеснок, соль, перец. Заправить небольшим количеством томатного сока и положить черствый мякиш белого хлеба, размоченный в бульоне.
Наполненные фаршем помидоры поставить в горячий жарочный шкаф на 20 минут.
Если фаршированные помидоры используются в качестве гарнира к мясу, вместо мясного фарша следует употреблять фарш из грибов или овощей.