Поиск по сайту:

1381. Помидоры, фаршированные грибами

1381. Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

Помидоры  2 шт.
Грибы свежие  75 г
Лук  25 г
Масло сливочное или подсолнечное  10 г
Сало свиное  15 г
Томат-паста  15 г
Хлеб пшеничный  10 г
Сок мясной  25 г
Сыр  5 г
Сухари молотые  5 г
Соус  50 г
Перец, зелень  по вкусу

Для фарширования лучше взять помидоры средних размеров (от 80 до 120 г). Срезать с нижней стороны плода 1/4 часть, а крупные разрезать пополам поперек оси. Затем слегка отжать их, чтобы удалить семена, вырезать из середины часть мякоти, посолить и поперчить. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, положив его горкой, обровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным или подсолнечным маслом и запечь в жарочном шкафу.

Для приготовления фарша свежие грибы (белые, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, маслята, лисички или опенки) мелко изрубить и жарить, помешивая, в посуде с топленым свиным салом (смальцем) до испарения жидкости. Репчатый лук изрубить так же, как грибы, и спассеровать. Затем грибы и лук соединить, прибавить концентрированный мясной бульон (фюме), томат-пасту, вырезанную из помидоров и нарубленную мякоть, крошки белого хлеба и, помешивая, проварить массу до необходимой густоты. В фарш, кроме того, можно добавить измельченную зелень петрушки или укроп (15 г на 1 кг фарша), растертый с солью чеснок (2 г), белое сухое вино или мадеру (30-50 г).

Подать, полив красным мясным соусом или горячей сметаной, посыпать зеленью петрушки, укропом или кинзой.

Способ приготовления:

свежие грибы перебрать, тщательно помыть Свежие грибы перебрать, тщательно помыть;


отварить грибы в слегка подсоленной воде отварить грибы в слегка подсоленной воде;


помидоры вымыть помидоры вымыть;


растопить сливочное масло растопить сливочное масло;


обжарить грибы обжарить грибы;


лук измельчить лук измельчить;


поджарить лук на сливочном масле поджарить лук на сливочном масле;


смешать лук и грибы смешать лук и грибы;


приготовить томатную пасту приготовить томатную пасту;


влить мясной бульон влить мясной бульон;


у помидор отрезать верхушки у помидор отрезать верхушки;


чайной ложкой аккуратно удалить мякоть у помидор чайной ложкой аккуратно удалить мякоть у помидор;


измельчить мякоть и добавить к грибам измельчить мякоть и добавить к грибам;


положить крошки пшеничного хлеба, хорошо все прогреть на медленном огне положить крошки пшеничного хлеба, хорошо все прогреть на медленном огне;


измельчить зелень, чеснок растолочь с солью измельчить зелень, чеснок растолочь с солью;


положить зелень к грибам и томатам, перемешать положить зелень к грибам и томатам, перемешать;


наполнить помидоры фаршем наполнить помидоры фаршем;


сверху посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, полить растопленным сливочным маслом сверху посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, полить растопленным сливочным маслом;


запечь в духовке запечь в духовке;


1381. Помидоры, фаршированные грибами готовые томаты полить сметанным соусом и посыпать зеленью, вместо соуса можно полить горячей сметаной.


Помидоры и перец


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)