Перец | 200 г |
Морковь | 60 г |
Капуста | 50 г |
Петрушка и сельдерей | 15 г |
Лук репчатый | 30 г |
Масло сливочное или маргарин сливочный | 20 г |
Соус | 100 г |
Чеснок | 1 г |
Мускатный орех | по вкусу |
Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положить стручки в посуду с кипящей водой на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг или сито и наполнить начинкой из овощей.
Фаршированный перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным чесноком и мускатным орехом, и припустить в жарочном шкафу.
Для приготовления фарша обработанные коренья промыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать с жиром, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности; посолить и заправить томатным соусом.
Подавать на сковороде или на тарелке, полив соусом и посыпав зеленью петрушки или укропом.