Перец | 160 г |
Мясо | 75 г |
Лук | 25 г |
Рис | 30 г |
Шпиг | 5 г |
Соус | 75 г |
Бульон | 50 г |
Перец молотый, зелень | по вкусу |
Отобрать стручки сладкого болгарского перца, примерно одинаковые по форме и размерам. Подготовить и обработать их, как указано в (1388).
Стручки наполнить фаршем и уложить их в два-три ряда в глубокий сотейник или коробин, дно которого предварительно покрыть ломтиками свиного сала (шпига).
Залить перец бульоном, сваренным из мясных костей, закрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу примерно один час. После этого залить перец соусом сметанным с томатом и луком, томатным или красным и прокипятить. Подать в баранчике или на тарелке с соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Для приготовления фарша мякоть говядины, баранины или свинины пропустить два раза через мясорубку вместе с сырым репчатым луком, посолить, добавить молотый перец, рис, отваренный в воде до полуготовности, и перемешать.
Подготовить сладкий перец одинакового размера;
отрезать верхушки в виде крышечек и вычистить семена;
отварить рис до полуготовности;
мякоть говядины прокрутить через мясорубку два раза вместе с луком, посолить, поперчить;
соединить рис с фаршем, хорошо вымесить;
стручки перцев начинить фаршем;
залить бульоном и поставить тушиться на медленный огонь под крышкой на один час;
подготовить соус: в сметанный соус добавить томатную пасту;