Поиск по сайту:

1434. Салат латук в соусе

1434. Салат латук в соусе

Ингредиенты:

Салат латук  300 г
Шпиг  40 г
Коренья  50 г
Бульон  100 г
Сок мясной или соус с мадерой  50 г
Перец, мускатный орех  по вкусу

Способ приготовления:

Перебранный латук промыть, не срезая корешков, и отварить в кипящей подсоленной воде (8-10 минут). Откинуть, облить холодной водой и отжать. Разрезать вдоль пополам. Посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Положить на дно сотейника кусочки шпига, лук и морковь, нарезанные кружками, а поверх кореньев — близко друг к другу дольки латука. Жарить, пока не выпарится вся жидкость. Затем залить до половины объема сотейника бульоном. Закрыть промасленной бумагой и тушить до полного выпаривания жидкости.

Подать, полив мясным соком или соусом с мадерой.


Салат


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)