Салат латук | 300 г |
Шпиг | 40 г |
Коренья | 50 г |
Бульон | 100 г |
Сок мясной или соус с мадерой | 50 г |
Перец, мускатный орех | по вкусу |
Перебранный латук промыть, не срезая корешков, и отварить в кипящей подсоленной воде (8-10 минут). Откинуть, облить холодной водой и отжать. Разрезать вдоль пополам. Посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Положить на дно сотейника кусочки шпига, лук и морковь, нарезанные кружками, а поверх кореньев — близко друг к другу дольки латука. Жарить, пока не выпарится вся жидкость. Затем залить до половины объема сотейника бульоном. Закрыть промасленной бумагой и тушить до полного выпаривания жидкости.
Подать, полив мясным соком или соусом с мадерой.