Салат ромен | 250 г |
Фарш грибной | 100 г |
Сок мясной | 50 г |
Сметана | 30 г |
Ветчина | 20 г |
Лук | 15 г |
Масло сливочное | 10 г |
Мука | 3 г |
Кочан салата разрезать вдоль на две части, тщательно промыть в воде, варить 5 минут в кипящей воде, затем переложить в дуршлаг и полить холодной водой. Переложить листья салата грибным фаршем (1381) и уложить половинки кочанов в сотейник так, чтобы концы листьев были подогнуты вниз к середине. Залить мясным соком со сметаной, добавить мелко нарубленный пассерованный лук и нарезанную соломкой поджаренную ветчину. Тушить до готовности в закрытой посуде.
В сок, выделившийся при тушении, добавить муку, смешанную с маслом, прокипятить и полить этим соусом салат.