Приготовить густой молочный соус, добавить в него сырые яичные желтки, мелко рубленный тушеный шпинат, соль, мускатный орех в порошке и хорошо перемешать. Перед выпеканием ввести в массу взбитые в пену яичные белки, выложить на порционные сковороды, смазанные маслом и посыпанные сухарями, посыпать суфле тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подать тотчас по приготовлении, отдельно к суфле подать холодную сметану. |
Нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб залить горячим молоком, прибавить к нему тушеный рубленый шпинат, сырые яичные желтки, соль, натертый на терке мускатный орех, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать. Перед выпеканием в массу ввести взбитые в пышную пену яичные белки, осторожно перемешать, выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или на порционные сковороды, сгладить поверхность, смазать сметаной, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарной крошкой, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать в горячем виде с холодной сметаной или с горячим сметанным соусом (30 г). |
Сваренный в воде картофель слегка отсушить, пропустить через сито или протирочную машину, добавить масло, сырой яичный желток, соль, перец и перемешать. Заправленное пюре выпустить на смазанный жиром противень или порционное блюдо в форме открытых коробочек по одной или две штуки на порцию, смазать их яйцом и слегка запечь в жарочном шкафу. Коробочки наполнить припущенным протертым шпинатом. После этого залить горячим молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования румяной корочки. |