Фасоль | 150 г |
Масло сливочное | 5 г |
Яйца | 1 шт. |
Первый способ. Очищенные стручки фасоли разрезать на кусочки длиной 2-3 см, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Порционную сковороду смазать сливочным маслом, положить на нее вареные стручки, залить сырым, смешанным с солью яйцом и запечь в жарочном шкафу. Подать фасоль на той же сковороде, на которой она запекалась.
Фасоль | 200 г |
Масло сливочное или сало свиное топленое | 10 г |
Яйца | 1-2 шт. |
Сметана (на каждое яйцо) | 20 г |
Второй способ. Очищенные от прожилок стручки фасоли разрезать поперек на 3-4 части или нашинковать в виде крупной лапши и сварить в подсоленной воде. Перед подачей стручки слегка поджарить со сливочным маслом или свиным салом на порционной сковороде, залить яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в жарочном шкафу.
Подать фасоль на той же сковороде, на которой она запекалась.