Фасоль сухая | 50 г |
Фасоль (стручки) | 100 г |
Лук | 20 г |
Масло сливочное или сало свиное топленое | 3 г |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 150 г |
Сухую фасоль (зерно) сварить до мягкости. За 15-20 минут до окончания варки посолить. С готовой фасоли слить отвар.
Молодые стручки фасоли, очищенные от прожилок, разрезать поперек на 3-4 части, сварить в подсоленном кипятке и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассеровать с маслом или свиным салом. Ту и другую вареную фасоль и лук смешать, положить смесь в порционный горшочек, залить яйцом, взбитым с молоком, и запечь в жарочном шкафу или сварить на пару.
Подать в горячем или холодном виде в горшочке.