Свиное сало (шпиг) нарезать кубиками (1 см), слегка поджарить, влить мясной сок, присоединить сырые, очищенные от прожилок стручки фасоли, нарезанные поперек на 3-4 части, добавить зелень чабера и тушить в закрытой посуде. Когда стручки станут мягкими, добавить к ним поджаренную муку, чтобы сгустить сок до консистенции соуса, заправить по вкусу солью, перцем и прокипятить. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки. |
Первый способ. Очищенные стручки фасоли разрезать на кусочки длиной 2-3 см, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Порционную сковороду смазать сливочным маслом, положить на нее вареные стручки, залить сырым, смешанным с солью яйцом и запечь в жарочном шкафу. Подать фасоль на той же сковороде, на которой она запекалась. |
Сухую фасоль (зерно) сварить до мягкости. За 15-20 минут до окончания варки посолить. С готовой фасоли слить отвар. Молодые стручки фасоли, очищенные от прожилок, разрезать поперек на 3-4 части, сварить в подсоленном кипятке и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассеровать с маслом или свиным салом. Ту и другую вареную фасоль и лук смешать, положить смесь в порционный горшочек, залить яйцом, взбитым с молоком, и запечь в жарочном шкафу или сварить на пару. Подать в горячем или холодном виде в горшочке. |