Стало традицией все застолья завершать десертом. Смысл десерта сводится к снятию насыщенности после сытного обеда, дать ощущение легкости и свежести. Слово «десерт» появилось в 17 веке и означало в разных странах одно и то же. На Руси до этого времени бытовало слово «заедки». В европейские страны десерт вошел с подачи французской кухни и означал легкие закуски в конце обеда: фрукты, ягоды, соки, фруктово-ягодные желе, муссы. Бывают и несладкие десерты, в частности, в Китае делают конфеты с перцем и имбирем вместо сахара. А на французском столе десертом является сыр, который всегда приносят в конце обеда. Правда, бытует мнение, что сыр подают еще и потому, что возможно кто-то не насытился за обедом. В русской кухне десертом считают черную икру. |
В современной кулинарии соусам придают огромное значение, поскольку они могут значительно улучшить вкус блюда, подчеркнуть тот или иной оттенок в рецептуре. Соусы не только дают новые вкусовые возможности пище, но также возбуждают аппетит. Даже одно блюдо с разными соусами будет иметь совершенно неузнаваемый вкус. Многие соусы добавляют калорийности блюдам, поскольку их часто готовят на сметане, сливках, сливочном масле. Соусы могут изменить и внешний вид блюда. |
Великолепным кушаньем, какое подымает расположение духа, является шашлык. Но для этого надо уметь его правильно и смачно сделать. Для его приготовления можно использовать почти каждый вид мяса, который имеется у вас дома. Основное правило - сделать мясо мягким и сочным. В этой статье будут раскрыты кое какие тайны и особенности процесса готовки шашлыка. |
Натуральны куриный белок может стать распространителем инфекций, приводящих к острым заболеваниям желудка. Бактерии могут находиться как внутри самого яйца, так и на его скорлупе. Следовательно, они бывают опасны как в сыром виде, так и после недостаточной термической обработки. Сухие яичные продукты не представляют угрозы, поэтому их можно добавлять в еду без опасений. |