Поиск по сайту:

806. Хамса, запеченная с картофельным пюре

806. Хамса, запеченная с картофельным пюре

Ингредиенты:

Хамса  60 г
Мука пшеничная  8 г
Масло подсолнечное  15 г
Лук репчатый  20 г
Соус  50 г
Пюре картофельное  150 г
Сыр  4 г
Сухари  3 г
Зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Свежую хамсу обработать и поджарить так же, как кильку свежую, жаренную с луком.

Жареную рыбу положить на порционную сковороду, полить красным или томатным соусом, покрыть слоем картофельного пюре, посыпать смесью молотых сухарей с тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности поджаристой корочки.

При подаче посыпать зеленью петрушки или шинкованным зеленым луком.

Так же можно приготовить кильку, салаку, тюльку.


Килька, хамса, тюлька



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)