Хамса | 60 г |
Мука пшеничная | 8 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Лук репчатый | 20 г |
Соус | 50 г |
Пюре картофельное | 150 г |
Сыр | 4 г |
Сухари | 3 г |
Зелень | по вкусу |
Свежую хамсу обработать и поджарить так же, как кильку свежую, жаренную с луком.
Жареную рыбу положить на порционную сковороду, полить красным или томатным соусом, покрыть слоем картофельного пюре, посыпать смесью молотых сухарей с тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности поджаристой корочки.
При подаче посыпать зеленью петрушки или шинкованным зеленым луком.
Так же можно приготовить кильку, салаку, тюльку.