Килька | 75 г |
Мука пшеничная | 10 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Лук репчатый | 20 г |
Гарнир | 100-150 г |
Рыбу перебрать, отделить посторонние примеси и другую рыбу, тщательно вымыть в холодной воде, переложить в решето или дуршлаг и дать полностью стечь воде, затем посолить.
Подготовленную рыбу непосредственно перед жаркой запанировать в муке. Нагреть на сковороде растительное масло, поджарить в нем шинкованный репчатый лук, после чего положить запанированную в муке рыбу и жарить, аккуратно перемешивая ее, на сильном огне до готовности.
Подать с жареным или отварным картофелем, огурцами, помидорами или с квашеной капустой.
Так же можно приготовить хамсу, тюльку, салаку.