Поиск по сайту:

49. Томатный соус

49. Томатный соус

Ингредиенты:

Белый соус  500 г
Масло сливочное  25 г
Томат-пюре  500 г
Лук репчатый  40 г
Морковь  40 г
Петрушка  30 г
Лимонная кислота  0,5 г
Сахар  10 г
Молотый красный перец  1 г
Лавровый лист  0,2 г
Перец горошком  0,5 г

Способ приготовления:

В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25-30 минут, периодически помешивая. По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту, после чего соус процедить.

Назначение соуса: используется для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и др.


Соусы на рыбном бульоне



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)