| Белый соус | 500 г |
| Масло сливочное | 25 г |
| Томат-пюре | 500 г |
| Лук репчатый | 40 г |
| Морковь | 40 г |
| Петрушка | 30 г |
| Лимонная кислота | 0,5 г |
| Сахар | 10 г |
| Молотый красный перец | 1 г |
| Лавровый лист | 0,2 г |
| Перец горошком | 0,5 г |
В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25-30 минут, периодически помешивая. По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту, после чего соус процедить.
Назначение соуса: используется для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и др.