Рыба | 150 г |
Бульон | 150 г |
Овощи для отвара | 10 г |
Уксус | 10 г |
Яйца | 1/6 шт. |
Хлеб пшеничный | 20 г |
Масло | 15 г |
Соус майонез | 50 г |
Салат | 10 г |
Огурцы и помидоры | 100 г |
Снять с угря кожу, удалить внутренности, тщательно вымыть и нарезать на порционные куски. Уложить рыбу в посуду, залить рыбным бульоном, предварительно прокипяченным с ароматическими овощами, добавить виноградный уксус и варить до полной готовности рыбы. Сваренную рыбу вынуть из отвара, смочить взбитым яйцом и запанировать в крошках белого хлеба. За 10-15 минут до подачи запанированную рыбу сбрызнуть оливковым или растопленным сливочным маслом и жарить на разогретой решетке над горящими углями или в электрогриле.
Подать с соусом майонез, соусом томатным или с огурцами, помидорами, зеленым салатом.