| Рыба | 150 г |
| Морковь | 8 г |
| Петрушка | 8 г |
| Огурцы соленые | 10 г |
| Грибы | 10 г |
| Каперсы | 5 г |
| Оливки | 10 г |
| Лимон | 1/10 шт. |
| Гарнир | 100 г |
| Соус | 100 г |
| Перец, зелень | по вкусу |
Морковь и петрушку нарезать брусочками размером 3 х 30 мм и отдельно припустить до готовности. Соленые огурцы (без кожи и семян) нарезать ломтиками и сварить; так же нарезать вареные грибы, а каперсы и оливки отделить от рассола; у оливок, кроме того, вырезать косточки. Подготовленные продукты смешать, залить небольшим количеством горячего томатного соуса русского и хранить на мармите.
На припущенные порционные куски рыбы положить подготовленные морковь, петрушку, соленые огурцы, грибы, каперсы, оливки, а сбоку — отварной картофель. Рыбу полить томатным соусом, положить на нее ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки.
Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима, камбалу, палтуса.