Рыба | 150 г |
Масло сливочное | 20 г |
Крошки белого хлеба | 20 г |
Гарнир | 100 г |
Соус (или лимон) | 50 г (1/10 шт.) |
Перец | по вкусу |
Филе судака с кожей посыпать солью и перцем, смочить растопленным сливочным маслом, запанировать в крошках белого хлеба, сбрызнуть маслом, положить на разогретую над горящими углями и смазанную шпигом решетку и обжарить с обеих сторон. Если за время образования поджаристой корочки рыба не прожарилась, поставить ее в жарочный шкаф.
Готовую рыбу подать с жареным картофелем; на рыбу положить ломтик лимона или подать отдельно соус майонез с корнишонами.
Так же можно приготовить камбалу, палтуса и др.