Поиск по сайту:

680. Щука, запеченная под сметанным соусом

680. Щука, запеченная под сметанным соусом

Ингредиенты:

Рыба  125 г
Мука  6 г
Сало растительное  10 г
Яйца  10 г
Сыр  5 г
Масло сливочное  8 г
Картофель  150 г
Соус  100 г
Перец, зелень  по вкусу

Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном сале. На сковороду или блюдо налить немного сметанного соуса, положить поджаренную рыбу, а вокруг разместить ломтики обжаренного или вареного картофеля, не закрывая рыбы. На рыбу положить ломтики вареного яйца, все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу 5-7 минут.

Перед подачей посуду с готовой рыбой поставить на плиту, довести до кипения и посыпать зеленью.

Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, осетровые рыбы.

Способ приготовления:

щуку очистить от чешуи Щуку очистить от чешуи;


выпотрошить щуку и нарезать на куски выпотрошить щуку и нарезать на куски;


рыбу посолить и поперчить рыбу посолить и поперчить;


обвалять куски щуки в муке обвалять куски щуки в муке;


положить куски рыбы на разогретую сковороду с жиром положить куски рыбы на разогретую сковороду с жиром;


обжарить куски со всех сторон обжарить куски со всех сторон;


для сметанного соуса обжарить муку для сметанного соуса обжарить муку;


добавить сметану и развести рыбным бульоном добавить сметану и развести рыбным бульоном;


в форму налить немного соуса, положить куски рыбы в форму налить немного соуса, положить куски рыбы;


вокруг рыбу уложить вареный молодой картофель вокруг рыбу уложить вареный молодой картофель;


сверху рыбы положить вареные яйца сверху рыбы положить вареные яйца;


залить все сметанным соусом залить все сметанным соусом;


блюдо посыпать тертым сыром блюдо посыпать тертым сыром;


измельчить зелень измельчить зелень;


запечь рыбу с картофелем до золотистой корочки запечь рыбу с картофелем до золотистой корочки;


680. Щука, запеченная под сметанным соусом готовое блюдо посыпать зеленью.


Треска, сом, щука, карп, сазан


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)